RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:25 31.10.2016
Собянин рассказал об озеленении Тверской улицы
Тверская улица ввернула себе исторический облик, благодаря высаженной на улице липовой аллее. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Озеленение провели в рамках проекта правительства столицы «Моя улица».

В данный момент, по словам Сергея Собянина, в Москве проводят озеленение исторических улиц города. Так, благодаря реконструкции пространства улиц, на Новом Арбате, Тверской и Садовом кольце появилась возможность посадить деревья, которые росли здесь много лет назад.

В «Лужниках» на данный момент также производится дополнительное озеленение, а в на территории будущего парка «Зарядье» скоро появятся первые деревья.

Также градоначальник Собянин добавил, что за последние шесть лет в Москве было посажено около четырех миллионов деревьев и кустарников.

Также мэр выразил надежду, что как только программа полностью завершится, город станет более зеленым и комфортным.

Стоит отметить, что программа по благоустройству «Моя улица» реализуется в столице не первый год. За время ее существования в Москве было благоустроено большое количество улиц и общественных пространств, где теперь проходят масштабные городские мероприятия и фестивали.

Известно, что на Тверской улицы были высажены не новые деревья, а растения, достигшие возраста в 35 лет. Таким образом, улица сразу стала заполненной, а уже следующей весной станет максимально зеленой. Высадка растений началась 30 октября и будет продолжаться еще несколько дней.

По словам градоначальника, в Москве за последние несколько лет было высажено около 4 миллионов деревьев и кустарников, которые создают летом теневые условия, а осенью удобряют почву.

Крупнейшей программой озеленения в Москве является программа "Миллион деревьев", целью которой является увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках программы "Миллион деревьев" в 2013-2016 гг. было высажено 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

Отметим, что деревья будут продолжать появляться в столичных дворах и на улицах. Программа «Мои улица» не завершена. В городе еще много мест, где требуется дополнительное озеленение.

Кроме того, стало известно, что на Тверской улице были высажены устойчивые к морозам и жаре деревья, поэтому предстоящей зимы им не стоит бояться.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати