RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

14:27 14.11.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве путепроводов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку автодорожного путепровода Киевского направления МЖД. В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что за последние 3 года в столице появилось шесть новых путепроводов.

- В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин, - говорит Сергей Собянин.

Глава столицы отметил, в частности, что в Крекшино находится сложное пересечение, на котором постоянно образуются пробки и заторы. Мэр Москвы выказал уверенность в том, что скоро эта проблема будет решена именно благодаря строительству нового путепровода, который должен обеспечить комфортный проезд автомобилей через железную дорогу. Также новое строительство увеличит пропускную способность переезда в шесть раз.

Сейчас путепровод в Крекшино готов больше чем на половину. Окончено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железно-дорожных путей. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Столичный градоначальник велел подрядчику ускориться со строительством. По словам Сергей Собянина, в столице уже построено шесть новых путепроводов, до конца следующего года планируется возвести ещё шесть.

Из шести уже построенных путепроводов, четыре начнут работать в следующем году на территории «новой» Москвы: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино.

Помимо нового путепровода, согласно проекту, на 36 км Киевского направления Московской железной дороги появится эстакада с двумя полосами протяжённостью около 170 метров, также будет отремонтирована улично-дорожная сеть, реконструируют дополнительные съезды и примыкания. Существующий железнодорожный переезд нa 36 км Киевского нaпрaвления МЖД (посёлок совхозa Крёкшино, ТиНAО) имеет низкую пропускную способность – не более 350 aвтомобилей в чaс (в одном нaпрaвлении) и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск нaземного городского трaнспортa.

Не забудут и о пешеходах. Так, здесь построят тротуары, ширина которых будет варьироваться от 1, 5 до 2, 5 метров и две лестницы, спускающихся с путепровода. Наземные переходы при этом оборудуют для маломобильных категорий граждан.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати