RSS

В столице определят площадки для запуска пиротехники в новогодние праздники

17:17 15.11.2016
Конференция МЧС

В Москве реализуется комплекс мероприятий для обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы Владимир Сченснович.

«Для снижения рисков в зимний период и обеспечения безопасности населения, Департамент проводит информирование населения о правилах пожарной безопасности и безопасности на водоемах в зимний период через СМИ», - пояснил Сченснович.

В период празднования Нового года, территориальными органами исполнительной власти Москвы будут определены специальные площадки для использования населением бытовой пиротехники.

«Полный список этих площадок будет размещен на сайтах префектур административных округов и управ районов. В прошлом году было определено 140 таких площадок с вместимостью почти 40 тысяч человек», - уточнил Сченснович.

Он также отметил, что при выборе места для фейерверка следует помнить, что в радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, гаражей.

«Для обеспечения безопасности во время проведения Крещенских купаний планируется задействовать более 100 спасателей, около 25 единиц аварийно-спасательной техники и 16 пневмокаркасных модулей», - добавил Сченснович.

Также он подчеркнул, что с началом холодного периода спасательные службы находятся в постоянной готовности.

«Еще осенью все сотрудники прошли дополнительную подготовку. Касательно населения, то с людьми проведены профилактические беседы. Мы обеспечим готовность группировки сил и средств в режиме постоянного дежурства 120 спасателей и более 50 единиц плавсредств, половину из которых составляют суда на воздушной подушке в целях предупреждения и ликвидации возможных происшествий на водной акватории в зимнее время», - добавил Сченснович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати