RSS

Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта жилья

13:36 20.12.2016
Сергей Собянин рассказал о реализации программы капремонтаМэр Сергей Собянин на очередном заседании правительства Москвы сообщил, что в столице расширили список работ в рамках реализации программы капитального ремонта.

В этот список планируется добавить ремонт оконных блоков, а также ускорение замены старых лифтов в многоквартирных домах. С. Собянин отметил, что эти меры необходимы для того, чтобы в Москве до конца 2017 года не осталось лифтов, чей срок службы превышает отметку в 25 лет.

Также градоначальник Собянин заявил, что для ускорения работ по замене лифтового оборудования в Москве в 2017 году потребуется 5080 новых лифтов. Этот показатель станет максимальным за несколько последних лет.

Всего в 2011-2017 гг. заменено/планируется к замене свыше 29,2 тысяч лифтов (или 25% всех лифтов в многоквартирных домах Москвы).

Напомним, что программа капитального ремонта была введена в городе в прошлом году. На сегодняшний день уже выполнена огромная работа по замене лифтов, ремонту подъездов, крыш и лестниц.

Стоит отметить, что жители города имеют возможность самостоятельно распоряжаться средствами, которые копятся на счете их дома, для этого необходимо перейти на спецсчет. Напомним, что москвичи уже начали платить за капитальный ремонт.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах проходит по прописанной ранее программе. Узнать, в каком году и какие работы будут проводиться в вашем доме можно на московском портале госуслуг.

Известно, что первыми в очереди на выполнение ремонтных работ стояли пятиэтажные дома несносимых серий. Именно в них необходимо выполнить работы незамедлительно. Многие их этих не ремонтировали достаточно продолжительный период времени.

Стоит отметить, что власти Москвы активно занимаются вопросом улучшения условий жилья. Помимо капитального ремонта, в городе завершается программа по сносу пятиэтажек, ведется активное переселение в новые многоэтажки, а также осуществляется строительство нового современного жилья. Бывшие промышленные зоны превращаются в жилые кварталы. Помимо жилья них одновременно появляются рабочие места, образовательные учреждения и другая необходимая для комфортной жизни социальная инфраструктура.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати