RSS

Число детей-сирот в московских интернатах сокращено вдвое за 6 лет - Собянин

15:21 31.12.2016
Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза, заявил Сергей СобянинВ канун Нового года градоначальник Сергей Собянин посетил в Москве Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом». Также мэр поздравил всех его воспитанников с наступающими праздниками.

«С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!"- сказал С. Собянин.

Сергей Собянин во время посещения центра пообещал всем детям, что власти Москвы предоставят им все возможности для отдыха и дальнейшего получения образования.

Также мэр отметил, что в последние годы в Москве детям-сиротам предоставили около 7 тысяч квартир. Он добавил, что в эта практика будет продолжаться в дальнейшем.

Центр «Наш дом» осуществляет профилактику социального сиротства, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи; оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; подготовку граждан, выразивших желание принять ребенка в семью на воспитание; реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья.

В составе центра функционируют отделы комплексной реабилитации, социального патроната и работы с кровной семьей воспитанников, реабилитации и коррекции, сопровождения замещающих семей, а также школа приемных родителей, медицинская служба, библиотека.

В настоящее время в центре «Наш дом» проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов.

Воспитанники центра проживают в условиях, максимально приближенных к домашним, - в группах семейного типа. В учреждение дети поступают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей.

За последние шесть лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 48%. Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс.


Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати