RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:08 31.01.2017
Туризм принес бюджету Москвы 0,5 трлн рублей в 2016 году - Собянин

За прошедший год Москва заработала 0,5 трлн рублей на туризме. Такой информацией поделился глава города Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в Москве сейчас развиваются совершенно разные туристические направления, начиная от культурного, и заканчивая спортивным. Путешественников привлекают многочисленные фестивали и массовые мероприятия, проходящие в городе.

По словам Сергея Собянина, для того, чтобы создать комфортные условия для туристов, Москва начала менять свою инфраструктуру. В столице появляются новые гостиницы и развивается общественное пространство.

«Туризм –важная отрасль, нужно развивать ее и дальше», - сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев сообщил в ходе своего доклада, что с 2010 по 2016 гг. турпоток в Москву вырос на 40%.

«Данные по объему туристских прибытий с 2010 по 2016 гг. подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 г. число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на 40%. Количество туристских прибытий составило 17,5 млн», - сказал Н.Гуляев.

Реализованные Правительством Москвы меры по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря обеспечили серьезный рост туристического потенциала российской столицы.

В городе появились пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.

Благодаря программе "Моя улица" только за последние 2 года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза. В настоящее время город может предложить гостям 1,5 тыс. различных маршрутов, из них одна треть – пешеходные.

Активное строительство и реконструкция гостиниц (за 6 лет номерной фонд вырос на 37% и сегодня превышает 58 тыс. номеров) позволили ликвидировать дефицит доступных и качественных мест размещения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати