RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

11:51 20.02.2017
Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам - Сергей Собянин

Лечение инфарктов в Москве прогрессирует. Об этом, в ходе осмотра работы Центра атеротромбоза в Москве сообщил мэр города Сергей Собянин.

В ходе осмотра Центра, расположенного в клинической больнице имени Давыдовского, Сергей Собянин отметил хорошую работу специалистов, работающих в данной области.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что за последние годы в лечении инфарктов проделаны колоссальные работы.

Еще три года назад в городе были совсем иные показатели. Сейчас же медицина в Москве позволяет спасать больше жизней. Это связано с улучшением работы сотрудников «скорой помощи», а также с оперативным выявлением ими правильного диагноза. Помимо этого у специалистов появилось множество новейшей техники, позволяющей более детально изучить болезнь, а также предотвратить ее последствия и развитие.

В ходе посещения Центра градоначальник также вручил всех медицинским работникам, занимающимся кардиологией и развитием направления лечения инфаркта миокарда, благодарственные письма за вклад в развитие данного направления медицины.

С каждый годом медицина в столице становится все лучше. Так, например, в течение 5 лет, с 2011 по 2016 годы, в городе проводилась медицинская реформа, рассчитанная на улучшения медобслуживания. В ходе реализации программы Центр в клинической больнице имени Давыдовского получил 932 единиц различного оборудования, в которое входили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты и многое другое.

Центр атеротромбоза одним из первых в городе перешел на модель работы университетского медицинского центра в сотрудничестве с кафедрой кардиологии Университета имени Евдокимова и ведущими во всем мире центрами по атеросклерозу.

Отметим, что оснащение всем необходимым современным медицинским оборудованием и наличие высокопрофессиональных работников в области картеологии позволяет Центру осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах.

Сам Центр расположен по адресу: улица Яузская, дом 11.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати