RSS

Экологический рейд «Мой любимый парк» провели активисты района

15:17 15.05.2017
Участники рейда
Члены местного отделения партии «Единая Россия» в районе Чертаново Центральное вместе с сотрудниками полиции и инспекторами по охране природы Департамента природопользования Москвы провели экологический рейд «Мой любимый парк».

Акция прошла одновременно на десяти природных территориях столицы. К примеру, в Южном округе такой же рейд был проведен в парке «Царицыно».

В Чертанове для проведения акции был выбран детский парк на Сумском проезде на краю Битцевского леса. Разводить огонь даже в мангалах здесь нельзя, тем более, что совсем рядом есть поляна, на которой жарить мясо можно как в установленных, так и в собственных жаровнях.

Организаторы сообщили, что акция проводилась в рамках года экологии и партийного проекта «Экология России». Отдыхающим было рассказано, почему нельзя жарить шашлыки, где угодно. Например, не все знают, что дым может вредить гнездам с птенцами, которые весной появляются на деревьях.

Активисты подходили к любителям жареного мяса, рассказывали им о правилах проведения пикников в парках, раздавали экологические буклеты. Всем, кто поставил мангал в неположенном месте, участники рейда сообщили, какая административная ответственность за это грозит, и попросили переместиться на специально выделенную для шашлыков территорию. Кроме того, каждой компании шашлычников подарили по сумке, в которой можно было вынести мусор с территории леса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати