RSS

Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

14:45 25.07.2017
Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

Новые гранты, призванные стимулировать работу поликлиник Москвы, учреждены Сергеем Собяниным.

Теперь качество обслуживания пациентов будет награждаться специальными премиями. Ожидается, что вознаграждение повысит качество работы поликлиник и уровень удовлетворенности пациентов.

Правительство Москвы предполагает, что денежные вознаграждения за хорошо выполненную работу изменят отношение самих врачей к их и без того важной и значимой миссии.
Система вознаграждений, учрежденная Собяниным, включает в себя две номинации: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника». В голосованиях будут участвовать сами жители Москвы, пользователи столичных поликлиник, а подводить итоги поручено департаменту здравоохранения.

Оценивать можно будет не только всю поликлинику, но и работу конкретного врача. Лучшая медицинская организация, выбранная один раз в квартал, сможет получить 7,5 млн рублей. Одна и та же поликлиника имеет право получать грант не чаще одного раза в год.

При выборе лучшей поликлиники будут учитываться следующие критерии: сумма жалоб и обращений на портале «Наш город», опросы по электронной почту, соответствие поликлиник стандартам, чистота, работа регистратуры, наличие очередей, комфортная и дружелюбная атмосфера.

Таким образом, каждый горожанин сможет внести свой вклад в работу своей поликлиники, помочь улучшить качество обслуживания, повлиять на уровень здравоохранения в столице, наградить понравившегося врача своим голосом – дополнительной возможностью получения гранта. Отметим, что для этого не понадобится много усилий – достаточно просто проголосовать на своей электронной почте или отправить обращение на специальный портал.

Сергей Собянин отметил, что система столичного здравоохранения активно поддерживается и стимулируется в последнее время. Так, Правительством Москвы были приняты решения оказывать поддержку как отдельным врачам, так и целым медицинским учреждениям. Например, доктора, имеющие звание «Московский врач», дополнительно получают 15 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, существуют специальные гранты для медсестер, семейных врачей, медиков, обслуживающих взрослых пациентов на дому, реанимационных отделений.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати