RSS

Музыкальная викторина «Музыка и мы» прошла в детской школе искусств «Тутти»

16:59 08.11.2017
Руководитель оркестра "Народники" сидела в жюри на музыкальной викторине

Музыкальная викторина для юных воспитанников детской школы искусств «Тутти» прошла в учреждении в минувший вторник, 7 ноября.

Проходило мероприятие в два этапа: отдельно для первоклассников и для учащихся 2-3-х классов. В чем же заключалась суть музыкальной викторины, и для чего она проводилась? На эти вопросы нашей редакции ответила ответственная за мероприятие и председатель жюри Анастасия Борисова, которая является также преподавателем по классу домры и гитары. По ее словам, целью проведения викторины является проверка и выявление кругозора среди маленьких воспитанников школы. Особенно это касается первоклассников. Преподавателям необходимо было оценить общий уровень полученных знаний: насколько ребята успели за два месяца познакомиться с видами музыкальных инструментов, в основном, относящихся к отделу народных инструментов, а также насколько освоили музыкальные термины.

Проходила викторина для обеих категорий в 4 тура. Первый заключался в разминке, которая подразумевала ответы на несложные вопросы. Второй этап был немного сложнее. Детям предстояло отгадать загадки и по картинкам назвать изображенный инструмент. На третьем этапе ребята приняли участие в своеобразном «слуховом диктанте»: один из преподавателей исполнял известные мелодии, а дети должны были их правильно отгадать. И, наконец, суть самого сложного этапа заключалась в том, что учитель по классу домры, балалайки и гитары Вячеслав Новиков руками изображал движения, которые олицетворяли исполнение на различных музыкальных инструментах. Задачей учащихся было правильно распознать, какой же инструмент подразумевал Вячеслав Александрович.

Как добавила Анастасия Сергеевна, в жюри сидели 3 преподавателя, которые за каждый правильный ответ начисляли участникам викторины по баллу. В результате были выявлены победители и призеры, которых наградили грамотами. А в конце детей ждали еще и сладкие угощения.

Проводилась викторина для учащихся предпрофессиональной программы в этом году в первый раз. «Детям очень понравилось мероприятие, проходило оно в игровой форме. Поэтому мы планируем провести викторину и для старшеклассников», - отметила Анастасия Борисова.

Фото: Детская школа искусств "Тутти"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати