RSS

Лучшей на турнире «На 4-й разряд ЮАО» стала воспитанница Станислава Малова

17:10 19.03.2018
В «Замоскворечье» прошел турнир «На 4-й разряд ЮАО»

Ученики тренера местного шахматного клуба Станислава Малова стали победителями прошедшего в центре детского творчества «Замоскворечье» 18 марта турнира на получение 4-ого разряда.

Соревнования проходили для спортсменов от 2003 до 2012 годов рождения. В первой возрастной группе, 2003-2008 года рождения, выступили 23 шахматиста. По результатам противостояния лучшей стала Антонина Петрачкова. Ученица Станислава Малова, тренера в клубе «Белый слон», набрала максимальное количество очков – 7 из 7. В ее возвратной категории 4-й разряд получили еще 4 спортсмена с 5 из 7 баллами. Еще одним учеником Станислава Малова, выполнившим норматив, стал Гордей Мирошниченко, который выступил в группе 2009-2012 годов рождения. Шахматист вместе с еще 3-мя своими соперниками заработал 5 баллов и занял 4-ю позицию в итоговой таблице.

Параллельно с турнирном «На 4-й разряд ЮАО» в центре на Бахрушиной улице проходили еще одни соревнования – рапид-турнир с обсчетом рейтинга FIDE. Все его участники были разделены на три возрастные группы: 2000-2004, 2005-2008 и 2009-2011 годов рождения. В соревнованиях отличились ученики Павла Стельмухова. Его воспитанники Тимофей Войтеховский (2008 год рождения) и Артем Мартыненко (2009 год рождения) стали лучшими в своих категориях. Они набрали по 7 и 6,5 очков соответственно. Подробная информация о турнире доступна на сайте чертановской школы.

- FIDE – это международная организация шахмат. Обсчет рейтинга FIDE – это бюрократически тяжелая система, но необходимая для развития шахмат как в стране, так и в округе, так как рейтинги на данный момент являются самой объективной оценкой квалификации игрока, - рассказал газете «На Варшавке. Чертаново Центральное» Павел Стельмухов.

Фото: Шахматная школа «Чертаново»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати