RSS

В гимназии №1582 рассказали о популярности «страшной» литературы

17:54 04.04.2018
Ученики гимназии №1582

Лекция из цикла «Книги, изменившие мир» состоялась в гимназии №1582 в минувший вторник, 3 апреля.

О том, с какой целью проводятся подобные мероприятия и о чем шла речь на последнем, нашему изданию рассказала учитель литературы и лектор Юлия Морева.

- Этот курс включает всего девять лекций. Тема каждой встречи посвящена произведениям мировой литературы, которые почти не затрагиваются на уроках в школе, но которые сильно повлияли на формирование массовой культуры. Лекции рассчитаны на слушателей любого возраста. Наши ученики очень любят их посещать, так как часто я затрагиваю темы, которые касаются не только самих произведений. В этот раз мы рассмотрели романы «Дракула» Брэма Стокера и «Франкенштейн» Мэри Шелли. Помимо влияния этих книг на формирование мировой культуры, мы также затронули вопросы о том, когда и как появился образ вампира в литературе и почему он стал насколько популярным, какое чудовище было создано Франкештейном, как вообще появилась «страшная» литература. Все эти вопросы, так или иначе, встречаются в жизни современных читателей и очень их интересуют, - поделилась Юлия Сергеевна.

Прошедшее мероприятие стало седьмым из курса, посвященного мировой литературе. Восьмая лекция пройдет предварительно в конце апреля на тему «Алиса в стране чудес».

Фото: Школа №1582

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати