RSS

Ученик Галины Бережновой успешно выступил на городских соревнованиях по шашкам

18:25 24.04.2018
Команда ЮАО по шашкам

Спортсмен из Чертанова Центрального Александр Каргин успешно выступил на городских соревнованиях по шашкам в рамках Спартакиады «Московский двор – спортивный двор» в составе команды Южного округа, которая стала абсолютным победителем турнира. Финальные состязания прошли в воскресенье, 22 апреля.

- Саша – большой молодец. Он набрал 9 очков из 9. Благодаря ему команда нашего округа заняла первое место. Мы обыграли нашего главного конкурента – Северо-Западный округ. С 2012 года команда ЮАО не занимала первое место, поэтому это очень долгожданная победа. Но мы все равно оставались в тройке лучших, - поделилась тренер мальчика, действующая чемпионка по шашкам России и Москвы Галина Бережнова. – Подготовкой Саши занималась лично я. Мы с ним очень много времени тратим на уроки. Он очень талантливый, а талант, как вы знаете, требует много внимания. Поэтому очень много и индивидуальных занятий. Но я вожу его и к другим тренерам, чтобы он почувствовал разницу и перенял для себя что-то новое и полезное. Хочу отметить, что Саша хорош и в шахматах. Видимо, от природы ему дан стратегически-тактический склад ума.

Под руководством Галины Владимировны занимаются немало ребят, которые добиваются результатов. Один из них – Сергей Жиганов – 22 апреля принял участие в шахматных соревнованиях «На 3-й разряд ЮАО», проводимых чертановской школой. Он выполнил норматив, набрав 5,5 очков, и стал вторым в турнирной таблице.

- Сергей – тоже способный мальчик. Он хорошо играет и в шашках, и в шахматах. С каждым занятием растет, да и характер у него такой крепкий, ведь он ходит на единоборства, - отметила Галина Бережнова.

Фото: Центр Физической Культуры и Спорта ЮАО г. Москвы

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/04/24/41473/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати