RSS

Сотрудники окружных библиотек приступили к созданию символических ромашек

15:11 04.07.2018

ромашкаСотрудники детской библиотеки № 143 начали готовить праздничные ромашки ко Дню семьи, любви и верности в среду, 4 июля. Об этом редактору газеты района Чертаново Центральное рассказала библиотекарь Радмила Герасимова.

Ромашки получатся выдающиеся, убеждена Радмила Олеговна, ведь цветы предстоит создать из 70 лепестков! На каждом - цитата классика мировой литературы о любви, взаимопонимании и семье. Здесь мудрые и точные изречения Толстого, Чехова, Тургенева, Брэдбери. Перу последнего принадлежит такое определение любви:

«Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера...»
Вот такие, наполненные афоризмами ромашки и станут главными героями акции окружной библиотечной системы, которую назвали «Ромашковое поле». Пройдет она во всех районных читальнях 7 и 8 июля. Любой житель может прийти в свою библиотеку, сфотографировать лепесток ромашки с понравившимся высказыванием, разместить фото на странице в соцсетях с хештегами #ЯчитаЮАО #ЦБСЮАО #БиблиотекиМосквы и написать свой рассказ о любви, дружбе и семье.

«Общение, взаимопонимание в семье – это так важно и этого так часто нам не хватает, - отметила Радмила Герасимова, - поучаствовать в нашей акции «Ромашковое поле» – это получить возможность лишнюю минутку провести рядом со своей семьей, со своими любимыми, с детьми. Например, я обязательно приведу с собой своего 11-летнего сына», - призналась библиотекарь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати