RSS

Жители района уже более двух лет ждут строительства бассейна на Чертановской улице

09:59 27.07.2018
Участок, где планируется построить бассейн

Жители района Чертаново Центральное уже более двух лет ждут строительства бассейна на Чертановской улице. Помощь в реализации «чертановской мечты» пообещал оказать мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, которая прошла 5 июля в районе.

О том, что строительство бассейна – не слух, подтвердили еще и на общественных слушаниях, которые прошли в ноябре 2015 года. На них жителям был представлен проект градостроительного плана будущего физкультурно-оздоровительного центра. Тогда же, на слушаниях, объявили о месте, где планировалось построить бассейн: Чертановская улица, владение 45.

Жители, конечно же, одобрили проект, потому что району бассейн очень нужен. Были вопросы к проектировщикам, так как перед проведением публичных слушаний жители могли ознакомиться с документацией и проектом на специальной экспозиции.

О том, что бассейн нужен району, на встрече с Сергеем Собяниным сказала и местная жительница Нина Пожарова. Она рассказала градоначальнику, что чертановцы несколько лет назад на «Активном гражданине» проголосовали за строительство бассейна на Чертановской улице. Голосование давно завершилось, а стройка так и не началась по одной причине - не нашелся инвестор. Женщина спросила у Сергея Собянина, можно ли сегодня найти средства и построить этот бассейн за счет города?

- В Москве огромное количество спортивных объектов, за счет бюджета все проекты реализовать невозможно, и поэтому там, где есть вероятность привлечь инвесторов, мы стараемся использовать эту возможность. Но я знаю, что, к сожалению, для этой площадки не удалось. Поэтому объект включим в инвестиционную программу и будем строить бассейн сами! — заявил Сергей Собянин в ответ на вопрос местной жительницы.

Жительница дома № 13, корпус 1 на улице Красного Маяка отметила, что всем хотелось бы, чтобы бассейн приносил пользу детям и жителям, чтобы его посещение было не очень дорогим и чтобы действовали льготы для социальных категорий населения, например, для детей, а также пенсионеров.

Анна Ткаченко

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/07/27/44400/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати