RSS

Более 100 участников собрал Кубок по авиамодельному спорту памяти пилота Дмитрия Широва

13:54 22.10.2018

На соревнованиях по авиамодельному спортуТрадиционный Кубок по авиамодельному спорту памяти пилота Дмитрия Широва состоялся на кордодроме в районе Чертаново Центральное в воскресенье, 21 октября.

Соревнования проводятся на протяжении уже 25 лет. Юбилейный турнир собрал более 100 участников из разных уголков страны и соседних республик. Основу всего состязания составила школа «Высшего пилотажа» под руководством мастера спорта международного класса Павла Наркевича.

- Кубок памяти пилота Дмитрия Широва – это одно из самых масштабных и ожидаемых мероприятий, проходящих в районе Чертаново Центральное. Соревнования приняли международный характер: почти постоянными гостями и участниками турнира являются спортсмены из Беларуси, - рассказал редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» специалист по работе с молодежью спортивно-досугового центра «Высота» Антон Иванов.

На кордодроме была организована не только соревновательная зона: авиамоделисты могли подкрепиться на полевой кухне, юным гостям мероприятия раздавали воздушные шарики. Одним из почетных гостей Кубка стал глава управы района Владимир Михеев.

- Юбилейные соревнования всегда проходят по-особенному. Изюминкой этого года стало пиротехническое авиашоу: самолеты в небе рисовали цветным дымом различные узоры, и это все на фоне фейерверка, - добавил Антон Иванов.

Отметим, что соревнования проходили для кордовых моделей «Воздушный бой» в классе F-2D. Суть состязаний состоит в том, что два соперника пилотируют свои самолеты по кругу одновременно на заданной высоте. Цель – сорвать ленту с модели противника.

Фото: СДЦ «Высота»

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/10/22/47202/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати