RSS

Как участники проекта «Московское долголетие» стали семьей, рассказала Ольга Карпухина

16:26 15.11.2018

Ольга Карпухина - "Леди Москва"Участница «Московского долголетия» Ольга Карпухина, посещающая занятия при филиале «Чертаново Центральное» территориального центра социального обслуживания «Чертаново», рассказала о своей активной деятельности в проекте.

Одинокая жизнь для Ольги Алексеевны закончилась с приходом в «Московское долголетие». Будучи по образованию «инженером-экономистом» и ведя активный образ жизни до пенсии, с выходом на нее она своего стиля не изменила. Проект помог Ольге Карпухиной не только реализовать себя, но и обрести настоящую семью. О том, как изменилась жизнь после вступления в «Московское долголетие», активистка поведала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное».

- Ваша активная жизненная позиция привела Вас в проект. Какую деятельность вы в нем ведете?

- Я вступила в проект с самого его основания, так как после выхода на пенсию у меня образовалось много свободного времени. Занимаюсь театральным направлением – работаю по репертуарным планам театров. Бесплатные представления показывают во многих Домах культуры Москвы. Информацию о таких мероприятиях я ищу на просторах интернета: подписана на несколько сайтов, которые предлагают бесплатные концерты, спектакли и так далее. А уже потом передаю ее посетителям центра соцобслуживания. И все это как-то само собой переросло в волонтерскую деятельность. Мне это близко по духу.

Ольга Карпухина на экскурсии на "Добром автобусе"

- Трудоемко! Увлекаетесь еще чем-то?

- Да, я являюсь старостой кружка по зумбе. Сотрудничаю практически со всеми сотрудниками ЦСО: помогаю им в организации мероприятий, проводимых в центре. Это и спортивные состязания, и праздничные программы.

- Сами, наверняка, тоже принимаете участие в этих мероприятиях?

- Конечно! Например, участвовала во флешмобе «Флаг России», марафоне по скандинавской ходьбе, конкурсе «Леди Москва».

-Спортсменка, марафонец, леди... А по профессии как давно перестали работать?

- По профессии я инженер-экономист. По данной специальности не работаю с 90-х годов. Была бухгалтером, менеджером. А сейчас – участник проекта «Московское долголетие» и волонтер.

- Что вам дает вся нынешняя деятельность? Общаетесь ли вы с другими участниками проекта вне ТЦСО?

- Конечно, общаемся. У меня появилось много новых знакомых и друзей. «Московское долголетие» - великолепный проект, очень хорошо, что он появился. Многие мои знакомые, которые выходят на пенсию, глядя на меня, присоединяются к проекту (улыбается).

Ольга Карпухина (зумба)

Глядя на Ольгу Алексеевну, действительно, захочется брать с нее пример: умница и красавица, в отношении которой не возникает мысли применить слово «пенсионерка».

Ее активность и энтузиазм высоко оценили: грамотой префекта Южного округа и медалью активного участника проекта «Московское долголетие».

WhatsApp Image 2018-11-14 at 16.33.55

Сегодня присоединиться к программе может любой. Запись ведется через ТЦСО. Жители района Чертаново Центральное могут обратиться по этому вопросу по адресу: улица Красного Маяка, дом 4, корпус 5.

Фото: Ольга Карпухина

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/11/15/47973/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати