RSS

Финалистом международной премии стал проект «Московское долголетие»

17:50 22.11.2018

"Московское долголетие"

Проект «Московское долголетие» стал финалистом международной премии World Smart City Awards в номинации «Inclusive & Sharing Cities». Об этом в своем Twitter объявил мэр Москвы Сергей Собянин 21 ноября.

«Проект, помогающий москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания и заниматься творчеством, назвали одним из самых успешных в мире», - написал градоначальник.

В данной номинации были представлены и другие инновационные проекты, направление на создание города, удобного для всех. Среди финалистов, помимо Москвы, - программы США, Испании, Мексики и Бразилии. Всего было 57 конкурсантов.

Напомним, что проект «Московское долголетие» реализуется в столице России с 1 марта 2018 года. По состоянию на конец октября к программе уже присоединились порядка 140 тысяч пожилых горожан, сегодня это число превысило отметку в 165 тысяч.

В местном филиале центра соцобслуживания «Чертаново» в «Московское долголетие» записались более 1200 человек. Там пенсионеры занимаются зумбой, общей физической подготовкой, скандинавской ходьбой, гимнастикой, рисованием, танцами, посещают курсы компьютерной грамотности и английского, а также лекции «Здорово жить» от сотрудников районных поликлиник.

- Наиболее популярными на сегодня стали занятия по общей физической подготовке, зумба, гимнастика, курсы компьютерной грамотности и уроки английского. Конечно, число регулярно посещающих занятия значительно меньше количества записавшихся, так как люди пожилые и, бывает, болеют, - рассказала начальник отдела социальных коммуникаций активного долголетия районного ТЦСО Татьяна Лисичкина.

Жители района могут записаться на занятия по адресу: улица Красного Маяка, дом 4, корпус 5.

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/11/22/48185/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати