RSS

Библиотека № 143 стала бронзовым призером окружного фотокросса

16:19 30.11.2018

«Три портрета» библиотеки № 143

Библиотека № 143 и ее «Три портрета» стали призерами окружного фотокросса «Странная история». Итоги подвели в четверг, 29 ноября.

Фотоконкурс организовала Централизованная библиотечная система Южного округа, и посвящен он 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева. Участниками стали 29 команд, представляющих читальни ЮАО. Работы выполнялись на семь тем: «Три портрета», «Правда – воздух, без которого дышать нельзя», «Кто стремится к высокой цели, уже не должен думать о себе», «Дым», «Отцы и дети», «Учение – только свет, по народной пословице, — оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание» и «Свидания». В каждой из них были указаны обязательные условия. Еще одно требование – представить работы по всем семи темам.

Так, «Три портрета» библиотеки № 143 стали лучшими в соответствующей категории. Также это фото победило в специальной номинации – «Выбор Интернета». Главным условием снимка по теме «Три портрета» было наличие в кадре яркого элемента одежды.

- Идея создания этого фото мне пришла спонтанно. Когда я сидел и обдумывал, что бы мы могли сделать, чтобы победить, увидел, как дети бросали разноцветные кубики (на занятии в рамках проекта «Территория игры»). И тут я понял, что надо поиграть с цветами. Предложил идею своим коллегам: Елене Дробахе и Радмиле Герасимовой. Им понравилось, и мы продолжили работать в этом направлении, - рассказал редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» библиотекарь, участник конкурса Роман Мерзляков.

По его словам, им хотелось сделать что-то необычное – уйти от скучного портретизма. На награждении библиотекари были с двумя читателями, которые тоже приняли участие в фотокроссе.

Отметим, что в целом, по итогам конкурса библиотека № 143 заняла третье место.

Фото: Библиотека № 143

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/11/30/48469/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати