RSS

Порядка 150 подарков для пожилых людей принесли в библиотеку № 143

17:42 19.12.2018

"Старость в радость" в библиотеке № 143

Почти 150 подарков за неделею принесли жители Чертанова в библиотеку № 143. О том, как проходит акция «Старость в радость» редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказала Мария Колотенкова, заведующая одним из отделений читальни.

Напомним, что в библиотеке № 143 в конце ноября начался сбор подарков для подопечных фонда «Старость в радость», который помогает пожилым людям и инвалидам. Как рассказала Мария Валентиновна, к 12 декабря библиотекари приняли меньше 10 посылок. Но это неудивительно, отметила заведующая, так как все активизируется ближе к концу акции.

- Ситуация резко изменилась. Только за прошедшие субботу и воскресенье наши читатели принесли примерно по 70 подарков. В будние дни обычно приходят один-два желающих, а вот к выходным активность повышается. Участвуют в акции, в основном, молодые ребята, семьи с детьми и пары. Здорово, что подарки они приносят упакованными в праздничном стиле. Состоят наборы из пастилы, мягких мармеладок, сканвордов, фломастеров, раскрасок, теплых носков, а также приносят средства личной гигиены, постельное белье. На некоторых подарках, кстати, указано «для бабушки» или «для дедушки», - поделилась Мария Колотенкова.

Украшают посылки добрые открытки с очень теплыми пожеланиями.

По словам заведующей, волонтеры приедут за собранными подарками 21 декабря. Каждому дарителю библиотекари вручат сувениры в виде календарей на 2019 год. А желающие смогут даже получить информацию о том, куда направили их посылки, если оставят номер телефона или электронную почту.

Напомним, что завершится акция 23 декабря.

"Старость в радость"

Фото: Библиотека № 143 и Библиотеки Юга Москвы

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/12/19/49089/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати