RSS

«Южный экспресс» покинул библиотеку № 143

18:48 09.01.2019

"Южный экспресс" в библиотеке № 143

«Южный экспресс» покинул библиотеку № 143. О том, как это было, редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказал сотрудник учреждения Роман Мерзляков.

Станциями сказочного поезда стали 16 читален Юга, в том числе 143-я. В каждой из них со 2 по 6 января с 12:00 до 20:00 любой мог присоединиться к подготовленным активностям. Все было объединено одной тематикой – сказки Пушкина.

- Мы постарались подготовить разноплановую программу, чтобы интересно было и детям, и взрослым. Поэтому активности были посвящены не только пушкинским сказкам, но и современным мультфильмам и историям – скажем так, мы внесли чуточку креатива, - поделился Роман Мерзляков. – Каждый день наши гости встречались с главными героями новогодних праздников – Дедом Морозом и Снегурочкой. Дедушка слушал стихотворения и песенки детей, водил с ними хороводы и играл. И в конце все получали подарки – брелоки, красивые светоотражающие пластины, календарики, сладкие презенты и так далее. Проводили и мастер-классы, и караоке, и танцы, и викторины, в которых могли принять участие взрослые. Хочу сказать, их было немало: родители не просто оставляли своих детей у нас, но и сами присоединялись к активностям. Им мы тоже вручали подарки – именные кружки Библиотек Юга.

Как отметил Роман Мерзляков, каждый час в библиотеке включалась новая «подстанция», где можно было научиться чему-то необычному или просто развлечься. Однако если посетителей было слишком много, то открывались сразу несколько таких «подстанций»: например, для старших проводили викторины, интеллектуальные игры, а для малышей – занимательные мастер-классы.

- Каждый день наша библиотека была украшена, все могли сделать снимки на память в тематических фотозонах. Скажу, что мы справились! Это видно по обратной связи и отзывам, которые оставили родители. Классно, что гости уходили счастливыми и радостными, - заключил Роман Мерзляков.


Фото: Библиотека № 143

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати