RSS

«Мои документы» района стали принимать заявки на присоединение к «Московскому долголетию»

18:18 11.01.2019

"Мои документы"

Москвичи получили возможность подать заявку на участие в проекте «Московское долголетие» в любом центре госуслуг, в том числе Чертанова Центрального в Россошанском проезде. Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказали в пресс-службе учреждений.

С 9 января все «Мои документы» начали принимать заявки на присоединение к городской программе для представителей серебряного возраста. Причем сообщить о своем желании вступить в проект мэра Москвы можно без привязки к прописке и месту жительства.

Кроме того, заявки принимают и учреждения, с которыми в рамках «Московского долголетия» сотрудничают территориальные центры социального обслуживания. Это поликлиники, библиотеки, школы и культурные центры, где проходят занятия проекта.

- Также с начала 2019 года москвичам доступна услуга подачи заявления об определении статуса жителя столицы, достигшего возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), чтобы они могли получить социальную поддержку, - уточнили в пресс-службе «Моих документов».

Вместе с заявлением сотрудники центров примут заявки на оформление соцкарты и о постановке отдельных льготных категорий граждан на учет для получения путевки в санаторий (если есть медицинские показания).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати