RSS

О содержании домов в зимний период рассказали на встрече с главой управы

18:01 17.01.2019

На встрече с главой управы

О процессе подготовки к зиме и содержании в этот период многоквартирных домов рассказали на встрече с главой управы района Владимиром Михеевым 16 января.

Докладчиком по этому вопросу выступил руководитель учреждения «Инженерные службы» Чертанова Центрального Михаил Маханьков. Он напомнил, что в районе 176 многоквартирных домов и шесть управляющих организаций. Более 120 зданий находятся в обслуживании «Жилищника».

По словам Михаила Георгиевича, подготовка к текущему зимнему периоду проходила в июне-августе 2018 года. В домах проверяли кровли, чердачные и технические помещения, входные двери и окна, системы отопления. Особое внимание уделялось задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«В 2018 году при сдаче домов к зиме мы столкнулись с серьезной проблемой: многие управляющие компании были должниками ПАО «МОЭК». В ряде случаев суммы оказались достаточно большими – измерялись миллионами рублей. При этом одним из критериев приемочных документов «МОЭК» был такой фактор, как отсутствие долгов. И «ИС района Чертаново Центральное» пришлось выступить где-то консультантами, где-то смет-представителями управляющих организаций. На самом деле, эти вопросы решали управа, ИС и «Жилищник». И в некоторых случаях до сих пор решают», - рассказал Михаил Маханьков.

По возникающим проблемам: таким, как освещение, теплоснабжение, негерметичное закрытие окон и дверей, специалисты ИС объезжают дома, все осматривают и разбираются с проблемой. В основном, управляющие организации сами хорошо справляются, так как жители района активно отстаивают свои права.

Фото: Чертаново Центральное

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати