RSS

Что значит быть в тренде, показала чертановская #BABUSHKA

18:42 18.01.2019

Ольга Алексеевна Карпухина

Активистка Ольга Карпухина тоже решила быть в тренде и продемонстрировать молодежи, кто задает тенденции современной рэп культуры. Участники «Московского долголетия» показывают западным модникам, как нужно завязывать настоящий русский платок в стиле #BABUSHKA.

Первооткрывателем тренда Babushka стал рэпер A$AP-а Rocky на LACMA Art + Film Gala 2018. Тогда он появился с платком Gucci на голове. Его «лук» взорвал Instagram. Несмотря на то, что не все пользователи оценили образ рэпера, тренд все же словил волну хайпа.

Подхватил тенденцию Фрэнк Оушен, который выложил фото в белом платке и в худи и подписал снимок «FaceTimes in Babushka», что переводится «ФейсТайм в Бабушке». Теперь почти все социальные сети (Instagram, Facebook, VKontakte, Twitter, Snapchat и другие) пестрят хайповыми фото.

Казалось, что движение достигло своего пика. Но не тут-то было: в начале января A$AP Rocky представил поклонникам трек «Babushka» во время турне «Injured Generation».

2019-01-18_124617

Этот новомодный тренд не мог обойти стороной и столичных активистов. КВН-щики «Московского долголетия» Южного округа подхватили волну, чтобы показать Западу, как правильно завязывать платки. Вызов приняли все «долголеты» Юга Москвы. Инициативу поддержали и в Управлении социальной защиты ЮАО.

Со всей креативностью к делу подошла активистка «Московского долголетия» района Чертаново Центральное Ольга Карпухина. Только посмотрите на нашу #BABUSHKA.

Ольга Алексеевна Карпухина

Сразу видно, что она умеет правильно говорить с жизнью, и выход на пенсию эту сторону ее натуры не изменил. Будучи по образованию инженером-экономистом, Ольга Карпухина старалась развиваться в разных областях. В свои 58 лет она обожает зумбу и культурные развлечения. В филиале «Чертаново Центральное» территориального центра соцобслуживания «Чертаново» она один из самых активных «долголетов».

В Южном округе таких активистов, которые стараются брать от жизни все, около 30 тысяч, а во всей Москве – более 180 тысяч. Они - спортсмены, художники, полиглоты. Да что там: «долголеты» познают современные технологии, чтобы не отставать от молодежи.

Инициатором такого проекта является мэр Москвы Сергей Собянин. Департамент труда и социальной защиты населения столицы отмечает, что представители серебряного возраста требуют больше возможностей для ведения насыщенной жизни. Дает им эти возможности «Московское долголетие».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати