RSS

Департамент труда и соцзащиты населения рассказал, как избежать мошеннических действий

17:10 29.01.2019

ball-2585603_960_720Департамент труда и социальной защиты населения Москвы напомнил жителям старшего поколения о правилах безопасности во избежание мошеннических действий.

Ведомство вместе с Главным управлением МВД России по столице ведет активную деятельность по предупреждению и обеспечению безопасности людей серебряного возраста и горожан, имеющих инвалидность. Объединяет эти мероприятия программа «Безопасный город».

Как отмечают в департаменте, с москвичами, которым оказывают услуги за пределами центров соцобслуживания, регулярно проводятся беседы, профилактические встречи, им раздают информационные буклеты.

- У нас есть специальное отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Таких жителей в Чертанове Центральном около 600 человек. К каждому из них прикреплен определенный сотрудник. Когда мы принимаем жителя на надомное обслуживание, заведующая соответствующим отделением рассказывает ему о работнике, показывает фото. Кроме того, перед посещением мы обзваниваем бабушек и дедушек и предупреждаем о визите. Наши сотрудники имеют удостоверения. Если люди засомневались в личности пришедшего в гости человека, мы рекомендуем звонить сразу в ТЦСО, - рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» заведующая районным филиалом ТЦСО «Чертаново» Сандра Балта.

Социальные работники внимательно отслеживают ситуацию на местах и сразу же информируют сотрудников правоохранительных органов и Департамента труда и соцзащиты населения обо всех подозрительных случаях и личностях.

Ознакомиться с правилами безопасности можно ниже.

photo_2019-01-29_12-20-25

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати