RSS

Историю ЗИЛа можно будет проследить в новой рубрике Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

17:13 29.01.2019

ЗИЛОбъединенная редакция интернет-изданий Южного округа запускает рубрику #музейзаводаЗИЛ, рассказывающую о работе инициативной группы по созданию историко-мемориального комплекса завода имени Лихачева, об интересных моментах жизни предприятия и о людях, которые принесли ему славу.

Сегодня среди инициаторов создания музея на территории ЗИЛа – ветераны завода Владимир Мазепа и Олег Абрамов, председатель профкома Леонид Пчелин, глава Совета ветеранов войны и труда предприятия Сергей Колонин и директор по работе с персоналом Виктор Агафонов. Главной целью, которую они поставили перед собой, стала организация мемориального комплекса на Зиловском бульваре. Эту идею поддержали в префектуре ЮАО. Активисты также выпускают фильмы и книги об истории ЗИЛа, проводят тематические выставки, принимают участие в решении вопросов по наименованию улиц в память о предприятии и его сотрудниках.

Напомним, что именно ЗИЛ стоял у истоков отечественного автопрома – в 1924 году здесь начался серийный выпуск первого грузового автомобиля АМО-Ф-15. Мало кому известно, что даже самый знаменитый грузовик КамАЗ полностью разработали в конструкторском бюро завода.

Несмотря на то, что в 2014 году предприятие закрыли, осталась память, неразрывно связанная с историей ЮАО, Москвы и России.

Желающие поделиться имеющимися информацией, фотографиями и воспоминаниями о ЗИЛе и его сотрудниках, могут сообщить об этом по почте: editionuao@gmail.com. Все полученные данные будут опубликованы на сайте газеты «Даниловский вестник» и переданы инициативной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати