RSS

Эстетично, красиво, безопасно: стартовало голосование по выбору кустов для живой изгороди

18:12 08.02.2019

СнежноягодникНовое голосование «Кусты вместо заборов: из каких растений высаживать во дворах живые изгороди?» стартовало на портале «Активный гражданин» 7 февраля. Своим мнением по этому вопросу с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» поделилась начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Ольга Долгова.

Ольга Николаевна считает, что живые изгороди – отличная альтернатива обычным металлическим заборам, и уже высказала свое мнение на портале.

- Это эстетично, красиво, главное – безопасно; живые изгороди тоже выполняют оградительные функции. Все предложенные варианты подходят на роль заборов, но мне лично больше симпатичны цветущие растения – сирень, шиповник, спирея, снежноягодник; у них и аромат приятный, - рассказала Ольга Долгова.

По словам Ольги Николаевны, чтобы обустроить живую изгородь, жителям необходимо подать заявку в «Жилищник» района, после чего специалисты организации проведут оценку и составят план высадки. Далее они отправят заявку в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, ее рассмотрят и делегируют на место эксперта, чтобы посмотреть, не помешают ли посадке подземные коммуникации.

- Раньше живые изгороди были нечастым явлением, однако из-за износа и травмоопасности металлических заборов принято решение заменить их альтернативным вариантом, - добавила начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы района.

Отметим, что на портале «Активный гражданин» москвичам предлагается выбрать из пород кустарников, которые устойчивы к холодам и отлично переносят городские условия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати