RSS

Зимнюю рыбалку на Борисовских прудах будут транслировать в режиме онлайн

19:28 14.02.2019

winter-748601_960_720

«Зимнюю рыбалку – 2019» проекта «Московское долголетие» будут транслировать онлайн. Праздник пройдет на Борисовских прудах 15 февраля.

Для тех, кто не сможет лично присутствовать на соревновании лучших рыбаков Южного округа от 55 лет и старше, корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО проведет прямую трансляцию на сайте газеты «Борисовские пруды».

Причем зимние гулянья – это не только рыбалка. Участников и гостей ждут лыжные гонки, полевая кухня, живое общение и хорошее настроение. Всего на Борисовских прудах соберутся порядка 500 долголетов.

Организатором является Управление социальной защиты населения Южного округа при поддержке Центра физической культуры и спорта и МЧС ЮАО.

В ловле рыбы будут соревноваться самые опытные рыбаки округа. Например, район Чертаново Центральное представит Константин Сапожников 69 лет. Свое путешествие по «Московскому долголетию» он начал в феврале этого года с занятий по общей физической подготовке в филиале «Чертаново Центральное» территориального центра социального обслуживания «Чертаново». По профессии Константин Борисович – зоотехник. Рыбалкой увлекается лет с шести.

- Еще живя в деревне, рыбачил с помощью бамбуковых удочек. А потом отец как-то подарил мне настоящий спиннинг, - рассказал редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» Константин Сапожников. – Начинал, конечно, с летней ловли, а сейчас рыбачу круглый год. В теплое время по раза три в неделю хожу на пруды, на разные. Чаще это те, куда нетрудно добраться, например, около станции «Чертановская», на пересечении Балаклавского проспекта и Варшавки. На Борисовских тоже бывал, но летом. Зимой – первый опыт будет. А когда соберемся с друзьями на машине, то и на Рузское, Можайское или Истринское водохранилище поедем. Там уже и с ночевкой остаться можно.

По словам Константина Борисовича, на «Зимнюю рыбалку» его позвал друг, товарищ по ловле Геннадий Макарович Рожков, который представит соседнее Чертаново Северное.

- Я любитель, не спортсмен. Поймал рыбу – обрадовался, не поймал – завтра еще попробую. Когда с Геннадием Макаровичем соберемся, то можем немного и посоревноваться. Но, вообще, рыбачу я ради интереса и удовольствия, - отметил Константин Сапожников.

Самая большая рыба, которую поймал активист, весила семь с половиной килограмм – это карп. Водится такой в Большом Чертановском пруду. Но, уверяет Константин Борисович, пойманную в прудах рыбу он не ест.

- Что Вы, рыба моя, я ее отпускаю. На обед или ужин может пойти только рыба, пойманная в водохранилищах или платных прудах, - прокомментировал Константин Сапожников.

Отметим, помимо рыбака, Чертаново Центральное на спортивном празднике представят два лыжника: один уже участвовал в спартакиаде в «Садовниках», а вот второй – в прошлом профессионал в этой области, но давно не занимался.

Начало праздника в 10:30. Адрес проведения: улица Маршала Захарова, дом 12, корпус 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати