RSS

Проект эстакады на новой трамвайной линии согласовали в Москомархитектуре

18:37 28.02.2019

QXgFbhjsjukПервый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил о согласовании проекта эстакады, которая станет частью новой трамвайной линии от метро «Пражская» в Бирюлево 28 февраля.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, многопролетную эстакаду длиной около километра возведут в районах Чертаново Южное и Бирюлево Западное. Конструкция обеспечит курсирование трамваев через железную дорогу Курского направления, а также поток автомобильного транспорта по улице Подольских Курсантов.

На эстакаде возведут остановку «Покровское»: к этой трамвайной платформе (длина 75 метров, ширина три метра) организуют лестничные сходы в виде двух башен – к ним будет вести пешеходный переход.

По словам Кузнецова, на остановку «Покровское» можно будет попасть двумя способами: по лестницам и с помощью лифтов, которые установят в башнях. А параллельно трамвайным путям пройдет автомобильная дорога.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал о том, что в течение нескольких месяцев планируется завершить разработку проектной документации по трамвайной линии в Бирюлево. Сразу после ее согласования начнутся работы по возведению.

555

Эскиз проекта: пресс-служба Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати