RSS

В школе № 1173 прошла встреча, посвященная подготовке к ЕГЭ

09:50 09.04.2019

Школа 1173 подготовка к ЕГЭ

Своим «Рецептом 100-балльного ЕГЭ» поделились студенты и преподаватели Института Пушкина со старшеклассниками школы № 1173. Выпускникам рассказали, как сдать экзамен на высокий балл и не тратить время на страхи.

На встрече присутствовали ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, преподаватель Виолетта Гапутина и участники клуба «Российские интеллектуальные ресурсы».

Стобалльница Елизавета Черникова, студентка Института Пушкина, рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» о методиках качественной подготовки к решающему экзамену.

- В первую очередь стоит понять, что это просто тест. Его сдавали выпускники последних нескольких лет, и на их опыте можно заметить, что 11 лет обучения в школе дают свои плоды. На тройку сдать под силу практически всем. А если учесть, что вы еще и готовились к нему последнее время, то хороший результат тут точно обеспечен! - утверждает Елизавета Черникова.

Тем, кого ждут испытания в этом году, студентка посоветовала, в первую очередь, разобраться со структурой теста.

- Экзаменационные задания имеют свои особенности. Так, например, 16-е задание направлено только на знание пунктуации в сложносочиненных предложениях и при однородных членах. Если вы знаете, что требуется, вы не будете тратить время и силы на поиск решения конкретного номера - вы будете понимать, какое правило нужно применить. Это здорово экономит силы и время, а также успокаивает, - отметила Елизавета Черникова.

В своей аргументации в сочинении, напомнила студентка, можно использовать не только классическую литературу. Пример можно привести из театральных постановок и кино. Даже собственный жизненный опыт в качестве аргументации лучше, чем ничего.

Один из методов подготовки – это написание шпаргалок. Он позволяет запомнить изученные ранее темы.

- Мы рекомендуем готовить шпаргалки, но ни в коем случае не приносить их на экзамен. Во время подготовки ребята запоминают тот материал, который записывают, он лучше укладывается в голове. На самом же экзамене воспользоваться этими заготовками вряд ли получится, а вот риск того, что они вывалятся в самый неподходящий момент, очень велик, - подчеркнула студентка.

И самый главный совет от стобалльницы – забыть о зубрежке в последнюю ночь. Выучить уже ничего не получится, а плохое самочувствие после бессонной ночи пойдет во вред.

Елизавета поделилась ресурсами, которыми пользовалась сама при подготовке к тесту: «Незнайка», «Сдам ГИА: Решу ЕГЭ», «Русский язык ЕГЭ 100 БАЛЛОВ».

Отметим, что такие встречи проводятся в рамках проекта «Русский язык для всех». Подробнее прочитать о нем можно здесь.

Фото: Официальная группа ВК школы № 1173

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати