RSS

Липовую аллею в честь Пушкина благоустроили

18:24 07.06.2019

открытие липовой аллеи в районе

В районе благоустроили липовую аллею – по мнению жителей, это одно из любимых мест прогулок Александра Пушкина. Торжественное открытие скульптур великого классика и его супруги Натальи Гончаровой состоялось в Пушкинский день, 6 июня. Об этом изданию «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказал Антон Иванов, начальник по работе с досугом СДЦ «Высота».

- Для района это важное место, историческое. Сейчас Чертаново у многих ассоциируется с популярным фильмом «Притяжение» режиссера Бондарчука. О том, что здесь проходили съемки картины, знают многие местные, но наш район посещали и великие русские классики. Считается, что по липовой аллее гулял Александр Пушкин. Скульптуры заставляют задуматься об истории района, - сказал Антон Иванов.

Открытие липовой аллеи 2

После того, как глава управы района Владимир Михеев торжественно перерезал ленточку, в парке прошла развлекательная программа. Преподаватели «Высоты» исполнили несколько песен, для детей и взрослых устроили шоу мыльных пузырей. Руководство района поблагодарило за идею и помощь в реализации проекта жительницу Чертанова Маргариту Русецкую – ректора Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина и члена Общественной палаты России.

Справка:

Липовая аллея в Чертанове Центральном – это исторический объект, сохранившийся по сегодняшний день. Когда-то она вела к усадьбе княгини Оболенской; от здания сейчас ничего не осталось. Среди жителей бытует мнение, что по липовой аллее любил гулять сам Александр Сергеевич Пушкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати