RSS

Команда Южного округа заняла второе место в общекомандном зачете турнира по скандинавской ходьбе

17:22 02.09.2019

71-летняя Валентина Анохина приняла участие в массовом старте соревнований по скандинавской ходьбе.

Жительница района, 71-летняя Валентина Анохина приняла участие в массовом старте соревнований по скандинавской ходьбе. Спортивное мероприятие проходило в «Лужниках» в субботу, 31 августа.

Валентина Кузьминична вместе с командой Южного округа (более 300 активистов) выиграла серебро в общекомандном зачете. Спортсмены преодолели дистанцию в 2,5 километра.

- Мы только возрастом стали старше, а душою - нет! Мы люди коллектива. Такой фестиваль – нельзя остаться в стороне. Все шли слаженно, не толкались, а это спортивное чувство локтя приводило в восторг. Хотелось опередить время, – поделилась Валентина Анохина.

Всего данную дистанцию прошли около 3,5 тысячи участников «Московского долголетия». Гости мероприятия стали свидетелями становления нового рекорда России - «Самого массового старта соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста».

Отметим, что от районного филиала Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» были заявлены около 20 спортсменов.

На фестивале была организована развлекательная и концертная программы. На сцене «Московского долголетия» выступили: Валерия, Наташа Королева, Игорь Саруханов, Алена Свиридова, Родион Газманов, коллективы «Кватро» и «Моральный кодекс», а также кавер-группа Bridge Brothers Band.

Справка:

Проект «Московское долголетие» был запущен в 2018 году. Сегодня занятия программы посещают более 160 тысяч активистов, в том числе более 35 тысяч из Южного округа.

«Московское долголетие» стало финалистом конкурса «World Smart City Award» в номинации «Inclusive & Sharing Cities» как один из самых инновационных и успешных проектов, созданных для удобства горожан.

Стать участником программы можно в районных ТЦСО. В Чертанове Центральном организация расположена по адресу: улица Красного Маяка, дом 4, корпус 5.

Фото: УСЗН ЮАО

Читайте еще: «Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта, и мчишь туда»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати