RSS

Преподаватель из Южного округа получила грант за создание одного из самых популярных сценариев уроков

18:35 04.10.2019

---1861----0310-2019-10-03_14-41-13_233992

Преподаватель английского языка из Южного округа получила грант Мэра Москвы за создание одного из самых интересных сценариев для занятий в системе «Московская электронная школа» (МЭШ). Программу урока, разработанную учителем школы № 1861 Вероникой Томилиной, стали активно использовать и в других столичных общеобразовательных учреждениях.

В интервью журналисту районной газеты «Бирюлево Восточное» Вероника Томилина рассказала, что все созданные ею программы для занятий – накопленный материал за 20 лет работы в сфере образования, который сейчас удалось грамотно систематизировать, чтобы поделиться опытом с коллегами.

«Раньше мы готовили какие-то презентации, скачивали необходимые видео, сохраняли отдельно аудиоматериалы, подбирали различные распечатки. Все это в течение многих лет накапливалось, конечно, в разрозненном виде. А работа в МЭШ позволяет объединить их», - цитирует издание слова педагога.

Для Вероники Томилиной это уже восьмой грант по счету, полученный за вклад в развитие МЭШ. В общей сложности наград были удостоены восемь столичных преподавателей. К профессиональному опыту, которым они поделились в системе, обратились более 4,5 тысячи раз.

«Библиотека МЭШ — это огромный образовательный контент. В открытом доступе есть сценарии уроков, электронные пособия, учебники и интерактивные приложения. Преподаватели независимо от места проживания могут теперь не только использовать материалы коллег, но и делиться своими проектами с учителями из других городов и стран», - сказала заместитель председателя Комитета по образованию, культуре и науке Госдумы РФ Любовь Духанина.

Общая сумма выплат авторам сценариев составит 330 тысяч рублей.

Фото: Вероника Томилина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати