RSS

Состоялось торжественное открытие инклюзивного комплекса в школе № 1582

16:00 16.10.2019

инклюзивный комплекс (2)

Модель, актриса и основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова приняла участие в торжественном открытии инклюзивного комплекса, появившегося этим летом в школе № 1582. Церемония состоялась 16 октября.

По словам Натальи, это уже вторая инклюзивная площадка, созданная фондом в Москве. Организовывать спортивные пространства, доступные людям с ограниченными возможностями здоровья, «Обнаженные сердца» совместно с компанией «Coca-Cola» начали в 2016 году. Их открывают в 11 российских городах, принимавших Чемпионат мира по футболу 2018. Цель проекта заключается в создании безбарьерной среды, развитии инклюзивной игровой и спортивной инфраструктуры в России и становлении инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

инклюзивный комплекс (4)

— Мне очень понравилось, что в итоге получилось: прекрасная зона, великолепный стадион, воркаут-тренажеры. Мои дети учатся во Франции, и в их школе нет такого спортивного пространства, — отметила во время своего выступления Наталья Водянова.

Директор школы № 1582 Евгения Рыбакова заверила, что руководство учебного заведения сделает все возможное, чтобы поддерживать объекты в отличном состоянии.

На церемонии также присутствовали депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая, генеральный менеджер «Coca-Cola» в России Энди Бакингем, первый заместитель руководителя Департамента спорта Москвы Светлана Бажанова. Обустройство площадки проводилось при поддержке Правительства Москвы.

Напомним, что приемка работ администрацией района Чертаново Центральное и Южного округа, в том числе префектом Алексеем Челышевым, состоялась 7 августа. О реконструкции стадиона попросили сами учащиеся школы во время встречи с Мэром Москвы Сергеем Собяниным летом 2018 года.

Сегодня обновленные площадка и стадион активно используются учениками и местными жителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати