RSS

Жилинспекция рассказала о правилах большого ремонта

18:40 05.12.2019

По требованию Мосжилинспекции в многоквартирном доме в микрорайоне Северное Чертаново восстановили систему дымоудаления

Журналистам Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа рассказали, как законно сделать перепланировку квартиры и увеличить свои квадратные метры за счет балкона.

В Жилинспекции отметили, что пристроить лоджию могут только владельцы квартир на первом этаже. Для этого необходимо получить разрешение от других собственников жилых помещений, и только потом можно приступать к дальнейшему оформлению документов (разрешения). Такая мера необходима в связи с тем, что, расширяя границы своей квартиры, владелец занимает часть общего имущества.

«Возможно согласовать проведение работ по устройству балконов, лоджий на первых этажах без устройства фундаментов и помещений, в том числе подземных, под лоджиями, балконами», — уточнили в Жилищной инспекции.

В случае незаконного «захвата» соседями общего имущества можно обратиться с заявлением в ведомство. Нарушителя обяжут вернуть прежнюю планировку.

В Жилинспекции подчеркнули, что строить балконы выше первого этажа запрещено. Модная перепланировка по объединению лоджии и комнаты также обернется новыми строительными работами. Ломать стены между балконом и квартирой, чтобы увеличить пространство — незаконно. В ведомстве отметили, что жильцы могут согласовать установку витражей из стеклопакетов.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати