RSS

Как менялся район в 2019-ом году

19:39 11.12.2019

Сфотографироваться на память с Пушкиным: в районе завершено благоустройство липовой аллеи 1

Новые транспортные маршруты и места для отдыха появились в Чертанове Центральном в 2019-ом году. Журналисты Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа вспомнили, как менялся район в течение года.

Год 2019-ый начался с появления в районе нового культурного центра – на базе библиотеки №143. В мае 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин озвучил идею сделать библиотеки современными и интересными. Летом проект обсуждался во время встречи чертановцев с Сергеем Собяниным.

В феврале 2019-го читальню №143 полностью отремонтировали: появились современные залы, где реализуются десятки культурных проектов для горожан всех возрастов. Отделение библиотеки в Чертанове Центральном из склада книг превратилось в уникальный досуговый центр. Это первая читальня в районе, которая была полностью перестроена под современные интересы читателей.

библиотека № 143 (2)

Летом чертановцев ждало еще одно событие - появился новый парк. Липовую аллею давно посещали местные жители, но территория не была благоустроена. Теперь там появились лавочки и скульптурные композиции Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Некоторые жители считают, что по этой аллее когда-то прогуливался гений русского слова.

Открытие липовой аллеи 2

Дворы в районе улицы Красного Маяка благоустроили этим летом. На территории ремонтировали тротуары, меняли бортовой дорожный камень, обустраивали детские площадки, ремонтировали лестницы. Школьный стадион появился по адресу: улица Красного Маяка, дом 3Г. Там расположено общеобразовательное учреждение №1582. В новом 2020-ом году в планах благоустроить 16 чертановских дворов.

ЧЦ статья 19.08.19

Одним из важных вопросов, которые поднимали жители во время встречи с Сергеем Собяниным – движение общественного транспорта. В районе появились новые автобусные маршруты. С 3 декабря жителей района пользуются новым маршрут 675К. Автобус совершает «короткий рейс», чтобы сделать доступной чертановскую промзону. О проблеме жители говорили Сергею Собянину во время летней встречи. Тогда, Собянин сообщил, что даст соответствующее распоряжение заняться данным вопросом транспортникам.

В 2019-ом году активно проводилась подготовка к работам, которые запланированы на 2020-ый год. Например, в середине нового года будет утвержден проект трамвайной линии "от Пражской". Маршрут соединит Чертаново Центральное и районы Бирюлево Восточное и Западное. Проект уже подготовлен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати