RSS

Юные «электроники» школы № 556 завоевали бронзу Московского детского чемпионата KidSkills

18:56 17.12.2019

556 конкурс кидскилс

Учащиеся школы № 556 стали призерами Московского детского чемпионата KidSkills в компетенции «Электроника». Об этом журналистам Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа рассказал замдиректора образовательного учреждения Евгений Евдокимов.

Команда инженеров 3 «А» класса прошла все этапы конкурса и заняла почетное третье место. Евгений Олегович отметил, что, несмотря на сложность заданий и юный возраст участников, конкуренция была очень высокой. Отборочный тур преодолели полсотни сборных общеобразовательных учреждений.

- Работа по подготовке была очень долгой и непростой, конкурс стартовал в сентябре 2019 года. Ученикам и наставнику в рамках отборочного тура необходимо было собрать светодиодную мигалку на базе мультивибратора на двух транзисторах. Ребятам, которым по восемь-девять лет, в рамках конкурса, проходящего по стандартам WorldSkills, необходимо было понимать, что существуют такие параметры, как напряжение, сопротивление, ток, как они обозначаются, и в чем измеряются, - рассказал Евгений Олегович.

kidskills_final_2_006

В полуфинале детям предложили снова собрать мигалку, но само задание стало сложнее - условия были изменены.

- Необходимо было в программной среде Arduino IDE найти ошибки в коде, исправить их и загрузить правильно работающую программу в контроллер Arduino Uno, к которому были подключены светодиоды, меняющие режим свечения по нажатию кнопки. С полуфиналом мальчики справились успешно и вошли в 20 лучших команд по Москве! - отметил Евгений Евдокимов.

В финале юным «электроникам» пришлось приложить немало усилий. Борьба за призовые места длилась два дня. Дети собирали схему бегущих огней на макетной плате, рисовали принципиальные электрические схемы, находили в них неточности и ошибки, выполняли задания, связанные с измерением различных величин, искали ошибки в программных кодах.

kidskills_final_2_002

Справка:

Проект KidSkills запустили в 2018 году. Тогда соревнования проводились по пяти компетенциям: аэрокосмическая инженерия, графический дизайн, кулинарное дело, прототипирование, сити-фермерство. В Чемпионате приняли участие более 5000 учащихся и наставников из более 500 образовательных учреждений столицы.

В 2019 году Чемпионат KidSkills прошел в 10 компетенциях: сити-фермерство, инженерия космических систем, графический дизайн, изготовление прототипов, кулинарное дело, мультимедийная журналистика, эксплуатация беспилотных авиационных систем, мобильная робототехника, технология разработки виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), электроника.

Фото: школа № 556

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати