RSS

О семейном образовании рассказала депутат Государственной Думы Любовь Духанина

18:30 24.01.2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-13 (2)

Депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина ответила на вопросы избирателей во время встречи префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями Зябликова. Мероприятие состоялось в Территориальном центре социального обслуживания района 22 января.

Одной из тем обсуждения стало так называемое «семейное образование», как форма обучения, заменяющая классическую школьную систему. Любовь Духанина отметила, что такая возможность закреплена в нормативных документах (прим. ред.Закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), но депутат выразила опасения.

- Это достаточно сложное, нелегкое решение, я бы даже сказала – рискованное. И если для этого нет исключительных оснований – например, особенности здоровья ребенка, которые не позволяют ему посещать образовательное учреждение, лучше не прибегать к этой форме обучения. Ребенку в любом случае предстоит проходить аттестацию, чтобы перейти в следующий класс. Школа, в которую он придет сдавать тесты, выстроит совместно с родителями индивидуальный график обучения. Но работа по организации этого процесса ложится на родителя, - отметила Любовь Духанина.

Парламентарий добавила, что подготовка к поступлению в вуз идет через единый государственный экзамен (ЕГЭ). Если родители правильно рассчитают силы, и школьник, действительно, будет готов к испытаниям – проблем не будет.

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати