RSS

Со свойствами воды «познакомились» юные исследователи школы № 556

17:00 19.02.2020

школа 556, дошкольники, практика, опыт, эксперимент, исследование

Воспитанники дошкольной группы № 37 школы № 556 изучили свойства воды. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте образовательного комплекса во вторник, 18 февраля.

Сотрудники учебного заведения отмечают, что для проведения простых опытов не нужна специально оборудованная лаборатория — и все, что было необходимо для экспериментальной деятельности, без проблем нашлось в группе.

Вода — по-настоящему удивительное вещество; каждый из нас может наблюдать его в трех агрегатных состояниях — твердом, жидком и газообразном. Лед и снег подтверждают существование «твердой воды», в тепле они тают и превращаются в жидкость, а если вещество нагреть — то можно увидеть пар. В воде растворяют краску или сахар — и такой процесс не так-то легко обратить вспять. Правда, диффузию краски проще увидеть глазами — сахар же «исчезнет», но его наличие в воде выдаст сладкий вкус.

Кроме того, на тело, погруженное в воду — как и в любую другую жидкость! — действует выталкивающая сила: поэтому оно всплывает, если его плотность меньше, чем таковой показатель у воды, и тонет — если больше. Вода прозрачная, чего совсем не скажешь о молоке: так, соломинка, опущенная в стакан с водой, выглядит сломанной из-за «оптического искажения» — а в белом молоке она и вовсе не видна.

Все эти открытия не кажутся взрослым необычными — но для юных исследователей они являются настоящим волшебством; ребята знакомятся с причинами привычных им явлений. Такие наглядные практические занятия делают освоение базовых теоретических основ не только интересным, но и доступным для детского восприятия.

Сотрудники школы № 556 подытожили, что малыши самостоятельно исследовали окружающий их мир на примере простых опытов с водой.

Фото: школа № 556

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати