RSS

В библиотеке № 143 прошел праздник в честь Дня родного языка

17:45 21.02.2020

библиотека № 143, русский язык, китайский язык, Наталья Маркина

Лингвистический лекторий провели в библиотеке № 143. Его приурочили ко Дню родного языка, который во всем мире празднуют 21 февраля. Итогами встречи организаторы поделились на странице ВКонтакте.

Мероприятие разбили на три блока — первый посвятили русскому языку, во втором поговорили о китайском, а в третьем дали возможность школьникам научить гостей чему-то новому.

Так, педагог Наталья Маркина объяснила, как появляются заимствованные слова, рассказала о развитии русского языка. По ее словам, любой его носитель — художник и создатель, которому просто необходимо уметь говорить красиво и правильно.

«Чем грамотнее речь человека, тем богаче становится сам язык, поэтому советую вам хорошо учить и знать русский язык», – подчеркнула преподаватель.


Затем перед гостями выступили китайские студенты Института Пушкина. Они рассказали, что их родной язык включает более четырех тысяч иероглифов, при этом иногда на значение слова может повлиять даже тон, с которым оно произносится. Однако студенты из азиатской страны признались, что китайский все-таки легче русского. Они связали это с несложными грамматическими правилами, отсутствием большого количества падежей, глаголов разного вида.


В конце слово дали пяти- и шестиклассникам. Они выступили в роли преподавателей — объяснили студентам разницу глаголов «отрезать» и «вырезать», посоветовали им русские книги и фильмы и даже сыграли с иностранцами в «Крокодила».

Фото: страница библиотеки № 143 ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати