RSS

Любовь Духанина: И школа, и репетиторы должны работать на результат

17:56 23.04.2020

Депутат Госдумы Любовь Духанина обсудила проблемы репетиторства в стране.

Большой процент родителей нанимает для дополнительных занятий учителей, чтобы те подготовили школьников к грядущим госэкзаменам и поступлению в вузы. Однако, кроме добросовестно зарегистрированных как ИП или самозанятых, встречаются и люди из «серого» сегмента этих услуг.

«Понятно, что «серая» услуга, которую каким-то образом оказал репетитор, находится вне зоны закона. Есть случаи, когда недобросовестные, но предприимчивые репетиторы годами выкачивали средства из родителей, не обеспечивая обещанным результатом. Но выясняется это, как правило, слишком поздно – или на пороге аттестации или уже по факту, когда школьник получает низкую оценку на экзамене», - комментирует Любовь Духанина.

Поэтому важно при выборе человека, которому родитель собирается доверить будущий успех своего ребенка, обращать внимание на «прозрачную» информацию о репетиторе.

Также Любовь Николаевна отметила, что такое количество людей, оказывающих услуги дополнительной подготовки, говорит о несовершенстве системы образования. На эти пробелы уже обратили внимание, и собираются их устранить.

Полное интервью доступно по ссылке.

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати