RSS

Любовь Духанина рассказала о проведении ЕГЭ в этом году

18:40 13.07.2020

Депутат Государственной Думы, зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина рассказала о дальнейшем обучении в школах страны и проведении ЕГЭ. Своим мнением парламентарий поделилась в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы», о чем сообщила интернет-газета "Царицынский вестник".

Некоторые родители почему-то думают, что 1 сентября обучение начнется дистанционно, а после все образование уйдет в онлайн. Любовь Духанина поделилась мыслями относительно этих опасений.

"Мое же мнение - школа была, есть и будет очным учреждением с очным присутствием ребенка. Дети сами говорят, что им легче воспринимать информацию, когда они видят учителя", - подчеркнула депутат.

Большая часть областей образования дает перспективы развития именно при личном взаимодействии учителя с учениками. Парламентарий отметила, что в условиях онлайн-обучения невозможно реализовывать федеральный образовательный стандарт. Поэтому 1 сентября дети и родители встретят в школах.

Проведение государственных экзаменов в этом году также происходит в новых условиях - изменения касаются санитарной безопасности выпускников и организаторов. Любовь Николаевна сообщила, что в местах проведения ЕГЭ соблюдены все меры эпидемиологической защиты от полной дезинфекции до соблюдения масочного режима.

"<..> пройти этот путь, не проявляя никаких эмоций, навряд ли получится. Поэтому одиннадцатиклассников призываю собраться, сконцентрироваться в нужный момент и показать все, что они знают, чему их научили в школе и на дополнительных занятиях", - комментирует Любовь Духанина.

Депутат отметила, что ждать плохих результатов ЕГЭ в связи с обучением в дистанционном формате не стоит. Фонд «Национальные ресурсы образования» провел исследование, в котором участвовало около 5 тыс. человек (родителей и школьников). Большинство сообщило, что обучение в онлайн-формате не сильно повлияло на качество подготовки выпускников.

Фото: из архива редакции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати