RSS

О проблемах преподавания русского языка в школах рассказала Любовь Духанина

16:13 26.08.2020

Депутат Государственной думы и заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке Любовь Духанина рассказала о вопросах качества преподавания и изучения русского языка. Такой информацией поделилась интернет-газета «Наше Москворечье-Сабурово».

Парламентарий отметила, что на данный момент в стране действует несколько законов, обеспечивающих защиту и сохранение русского языка. В некоторых моментах они противоречат друг другу. Так, с одной стороны, русский является государственным, с другой — национальным. Решить такое противоречие необходимо для того, чтобы не нарушать права детей с другими родными языками.

«В настоящий момент перед методистами поставлена задача определить, что значит преподавать русский язык как государственный и русский язык как родной», — отметила парламентарий.

Московские школьники

Для этих целей 11 августа Михаил Мишустин, премьер-министр России, организовал правительственную комиссию. Компетентные специалисты будут определять новые нормы для изучения русского языка и убирать неточности в законах.

Любовь Духанина добавила, что педагоги в школах также должны осознанно подойти к изучению и сохранению русского языка. Так как современный русский дополняется сокращениями и заимствованиями, нужно ставить в пример чистый русский язык.

«Юному поколению важно видеть и слышать красивый и грамотный русский язык, и речь учителя современной школы должна стать эталоном, образцом для подражания», — подчеркнула Любовь Николаевна.

Справка:

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе Российской Федерации территориально-избирательный округ № 203.

Фото: школьники - с mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати