RSS

Любовь Духанина рассказала об изменениях в образовательном процессе в 2020/21 году

18:01 01.09.2020

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке Любовь Духанина рассказала о новых условиях обучения в школах в этом году. Большое интервью с парламентарием опубликовали в интернет-газете «Орехово-Борисово Южное».

Как отметила депутат, возобновление очного обучения после длительного перерыва требует особого внимания родителей и учителей к детям. По статистике, 40 % школьников говорят о своем одиночестве. Поэтому юным россиянам нужны поддержка и живое общение со взрослыми.

школа, дети, образование, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская электронная школа

«Родителям и учителям я хочу пожелать возможности находить и использовать время на неформальное общение с детьми, — обратилась ко взрослым Любовь Николаевна. — А школьникам желаю не стесняться напоминать, что внимание и забота — это то, что им необходимо как воздух».

Помимо этой темы, парламентарий рассказала о вступивших в силу поправках в законе «Об образовании в Российской Федерации». Теперь педагоги в школах берут на себя обязанность не только учить, но и воспитывать юное поколение. Школьникам помогут развить полноценную личность, повысить уровень культуры и привить моральные ценности.

«Смело можно говорить, что сегодня главный заказ государства — образованные и гармонично развитые граждане, которые продолжат путь устойчивого развития страны в непростое для всех время», — добавила парламентарий.

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати