RSS

Московские спасатели обеспечивают безопасность столицы

04.03.2020

Московские спасатели обеспечивают безопасность столицы

 

Первого марта исполняется тридцать лет Всемирному дню гражданской обороны. Руководителем гражданской обороны Москвы является Мэр Сергей Семенович Собянин. Департамент по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Москвы осуществляет межотраслевое регулирование в области гражданской обороны, защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Благодаря выстроенной работе всех звеньев Московской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и эффективному взаимодействию между органами управления в столице выполняется защита населения и территорий на высоком уровне. Правительство Москвы успешно реализует целевую программу «Безопасный город», в которой предусмотрены мероприятия гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций», - пояснил заместитель руководителя Департамента  ГОЧСиПБ Михаил Буликин.

В Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы ежегодно готовят более пяти тысяч руководителей и специалистов ГОиЧС. Для обучения населения в мегаполисе работают 223 учебно-консультационных пункта по гражданской обороне.  Информацию о них можно получить на сайте Департамента ГОЧСиПБ и портале открытых данных Правительства Москвы. Адреса таких пунктов указаны на сайтах управ и префектур, а также в разделе "услуги" на портале Мэра и Правительства Москвы.

Кроме обучения важным направлением является содержание защитных сооружений.  Вопросами эксплуатации и технического обслуживания защитных сооружений гражданской обороны занимается Специальное предприятие при Правительстве Москвы.

«Наши специалисты ежедневно поддерживают защитные сооружения гражданской обороны в готовности к использованию по предназначению. Кроме того, для обеспечения безопасности населения Москвы Спецпредприятие осуществляет хранение материально-технических средств индивидуальной защиты», – рассказал директор ГУП СППМ Алексей Баксараев.

Гражданская оборона решает большой круг задач, ее силы и средства привлекаются к ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных происшествий, обеспечивая безопасность населения.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати