RSS

Профилактическая работа у воды в ЮАО

19.03.2020

Инспектора отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО Главного Управления МЧС России по г. Москве продолжают профилактическую работу с населением.

Так, сегодня майор внутренней службы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Южного административного округа Ренат Харисов провел профилактический рейд и беседы с жителями района «Чертаново Южное» направленный на предупреждение выхода на опасный весенний лед.

«Чертановские пруды» излюбленное место прогулок и отдыха жителей района, именно у воды население совершает неспешные прогулки, как с домашними животными так и с детьми младшего школьного и дошкольного возраста, наслаждаются весенними видами и кормят оставшихся в столице на зиму уток. Дети, по своей природе любопытны и любознательны, именно поэтому в своей профилактической беседе инспектор РОНПР обращался к жителям округа: «Нельзя оставлять детей без присмотра возле воды, не подпускайте детей подходить близко к крутому берегу водоема, особенно если дети при этом подкармливают уток».

В ходе профилактической работы жителям округа рассказали об опасностях весеннего льда. Весной лед приобретает пористую структуру. Во время оттепели, измороси, дождя он становится более белым и матовым, иногда приобретает желтоватый оттенок. Такой лед может проломиться без предостерегающего потрескивания.

Так же населению напоминали телефоны вызова экстренных служб спасения и вручали памятки с рекомендациями и советами, при прочтении которых приходят знания, что от правильных действий в опасных ситуациях зависит сохранение жизни и здоровья себя и своих близких.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати