RSS

УВД по ЮАО г. Москвы


18.03.2021

Полицейские УВД по ЮАО ликвидировали наркопритон

В рамках оперативно-профилактического мероприятия оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное ликвидировали притон для потребления наркотических средств.

Установлено, что ранее судимый 40-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на Ясеневой улице, наркозависимым людям для потребления ими запрещенных средств.

В результате осмотра жилого помещения в квартире подозреваемого обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что там употребляются наркотические средства.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО  задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже денежных средств.

В ОМВД России по району Зябликово с заявлением о краже обратилась жительница столицы. Как сообщила заявительница, неизвестный тайно похитил её мобильный телефон с установленным банковским приложением, после чего с ее банковских счетов были списаны денежные средства. Ущерб составил более 300 000 рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 37-летний приезжий – знакомый потерпевшей.

Как установили стражи порядка, женщина, находясь в гостях у своего знакомого, забыла там свой мобильный телефон. Мужчина, зная пароль от устройства, воспользовался им и совершил данное противоправное деяние, а похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

 

 

 

 

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в ограблении несовершеннолетнего

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали жителя столицы, подозреваемого в ограблении несовершеннолетнего.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением о грабеже обратилась жительница района. С ее слов стало известно о том, что к ней обратился ее 17-летний сын и рассказал о том, что его малознакомый открыто похитил, вырвав из рук, его мобильный телефон, после чего скрылся. Ущерб составил 4 500 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемых в краже из магазина

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали троих приезжих мужчин, подозреваемых в краже из магазина.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о краже из магазина. По словам представителя организации, неизвестные, вскрыв входную дверь магазина, проникли в подсобное помещение, после чего из незапертого сейфа похитили денежные средства, а также продукты питания, после чего скрылись. Ущерб составил почти 40 000 рублей.

В ходе проведенных проверочных мероприятий и отработки территории полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались трое приезжих мужчин в возрасте от 33 до 46 лет, у которых было обнаружено и изъято часть похищенного.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Возврат к списку

Версия для печати