RSS

УВД по ЮАО г. Москвы


19.03.2021

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции приняли участие в профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, Марат Зайнетдинов, Лилиана Воронцова и Семен Горин приняли активное участие в проводимой участковыми уполномоченными полиции работе среди населения по профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом.

Полицейские информировали жителей о существующих мошеннических схемах и способах хищения денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием сотовых телефонов и Интернета.

Также в ходе беседы с жителями юга столицы правоохранители рассказывали о распространенных видах мошенничества, напоминали о бдительности при общении с незнакомыми людьми и вручали специально подготовленные памятки с рекомендациями, как вести себя, чтобы не стать жертвами мошенников.

Кроме того сотрудники полиции разместили на информационных стендах подъездов жилых домов тематические памятки, направленные на профилактику дистанционных мошенничеств.

«Мошенники, используя профессиональные банковские термины, умеют грамотно построить разговор, что у потерпевшего совершенно нет времени оценить ситуацию. Обращайтесь к участковому, он подскажет Вам правильное решение», - отметил председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские УВД юга столицы ликвидировали наркопритон

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Царицыно ликвидировали притон для потребления наркотических средств.

Установлено, что 39-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на улице Медиков, наркозависимым людям для потребления ими запрещенных средств.

В результате осмотра жилого помещения в квартире подозреваемого обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что там употребляют наркотические средства.

Дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Полицейскими УВД по ЮАО выявлен и ликвидирован притон для занятия проституцией

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 31-летннюю приезжую, подозреваемую в организации притона для занятия проституцией.

В полицию поступила информация о том, что в одном из массажных салонов расположенных на Мытной улице, возможно, находится притон для занятия проституцией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО по данному адресу задержали подозреваемую – 31-летнюю приезжую.

Установлено, что женщина в помещении массажного салона организовала притон, в котором девушки оказывали услуги интимного характера за денежное вознаграждение.

Услуги интимного характера оказывали 2 девушки в возрасте 24 и 26 лет. Стражи порядка доставили девушек в территориальный отдел полиции, где на них были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 6.11. КоАП РФ «Занятие проституцией».

По данному факту дознанием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейскими УВД юга столицы задержаны преступники, находившееся в розыске

Оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО и районных ОМВД УВД юга столицы при участии сотрудников экипажа автопатруля задержаны 7 человек, находившихся в розыске.

В ходе проведения межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия полицейские УВД юга столицы задержали 7 человек, находившихся в розыске. Задержанные разыскивались за совершение преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких не только на территории Российской Федерации, но и на территории своих стран.

Среди задержанных оказался 40-летний приезжий. Злоумышленник почти 7 лет находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «Дача взятки». Также среди задержанных, как выяснилось, находился 31-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, который около 7 лет назад был объявлен в межгосударственный розыск за нарушение неприкосновенности жилища, совершенное на территории своей страны. Обо всех задержаниях сообщено инициаторам розыска.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Возврат к списку

Версия для печати