RSS

УВД по ЮАО г. Москвы


22.03.2021

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже денежных средств у пенсионерки

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты  пенсионерки.

В дежурную часть  с заявлением о краже обратилась 74-летняя жительница района. Как сообщила потерпевшая, она обнаружила, что с ее банковской карты неизвестный списал денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Перовской улице. Им оказался 46-летний приезжей.

Установлено, что потерпевшая при оформлении банковской карты привязала ее к трем номерам мобильных телефонов, которыми она пользовалась. При указании телефонных номеров, пенсионерка ошиблась в одном из них на одну цифру. В результате смс-уведомления стали приходить на номер телефона злоумышленника. Мужчина решил воспользоваться ситуацией и похитить денежные средства. Он осуществлял онлайн-переводы небольшими суммами на банковские карты своих знакомых. Злоумышленник вводил их в заблуждение, говоря, что эти деньги ему переводят в качестве долга. Также установлено, что похищенным подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 19-летнего молодого человека, подозреваемого в попытке сбыта  наркотического средства – мефедрона.

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля территориального ОМВД обратили внимание на молодого человека, который вел себя подозрительно и заметно нервничал. Было принято решение провести личный досмотр гражданина, в результате которого у 19-летнего приезжего обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, общей массой более 80 граммов.

Установлено, что данный наркотик злоумышленник хранил при себе с целью последующего сбыта.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в ограблении пенсионера

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали жителя столицы, подозреваемого в ограблении пенсионера.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о грабеже от 77-летнего жителя района. С его слов стало известно о том, что на Бирюлевской улице к нему подбежал неизвестный и вырвал из рук сумку, в которой находились денежные средства, после чего скрылся.

В результате отработки территории полицейские по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейскими УВД по ЮАО задержаны граждане, находившиеся в розыске

Оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО и районных ОМВД УВД юга столицы при участии участковых уполномоченных полиции задержаны 20 человек, находившихся в розыске.

В ходе проведения межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия полицейские УВД юга столицы задержали 20 человек, находившихся в розыске. Задержанные разыскивались за совершение преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких не только на территории Российской Федерации, но и на территории своих стран.

Среди задержанных оказался 56-летний приезжий. Злоумышленник почти 10 лет находился в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления, совершенного на территории Московской области.

О всех задержаниях сообщено инициаторам розыска.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Возврат к списку

Версия для печати