RSS

УВД по ЮАО г. Москвы


23.03.2021

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже денежных средств с банковского счета.

В ОМВД России по району Нагатино-Садовники с заявлением о краже обратился гость столицы. С его слов стало известно о том, что с его банковской карты неизвестный тайно похитил денежные средства. Ущерб составил 37 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, злоумышленник, воспользовавшись невнимательностью заявителя, тайно воспользовался его телефоном и с помощью установленного банковского приложения совершил данное противоправное деяние. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в грабеже

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали приезжего мужчину, подозреваемого в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное с заявлением о грабеже обратился житель столицы. С его слов стало известно о том, что у одного из домов на Домодедовской улице неизвестный открыто похитил его телефон, после чего скрылся. Ущерб составил 9 000 рублей.

В ходе патрулирования территории полицейские по приметам задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний приезжий, находящийся в столице без определенного места жительства. У злоумышленника было обнаружено и изъято похищенное.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейскими на юге столицы задержана подозреваемая в краже

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 42-летнюю приезжую женщину, подозреваемую в краже.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное с заявлением о краже обратилась жительница района. С ее слов стало известно о том, что из ее квартиры неизвестный тайно похитил три мобильных телефона, после чего скрылся. Ущерб составил более 10 000 рублей.

В результате отработки территории полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 42-летняя приезжая. Похищенное изъято.

Как установили стражи порядка, злоумышленница, находясь в гостях в квартире потерпевшей, воспользовалась отсутствием внимания со стороны последней и совершила данное противоправное деяние.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Возврат к списку

Версия для печати